2021艾灸养生治未病学术论坛在中国·昆山召开
发布时间: 2021-11-04 浏览次数: 12

2021年11月1日,由世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会和易臻国际生物科技(香港)集团有限公司共同主办,上海杏林密钥职业技能培训学校、建昌帮药业有限公司(中华老字号)承办的学术盛会《2021艾灸养生治未病学术论坛》在美丽的中国·昆山隆重举行。

《2021艾灸养生治未病学术论坛》在中国·昆山隆重举行

世界中医药学会联合会副会长兼秘书长、国家中医药管理局政策法规与监督司原司长桑滨生先生;第二届国医大师,第五届中央保健专家组成员,北京中医药大学教授孙光荣先生;上海中医药大学首席教授,中国针灸学会副会长,岐黄学者吴焕淦先生;世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会会长、南京中医药大学原党委书记陈涤平教授;南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院党委书记、世界中医药学会联合会中医治未病专委会副会长兼秘书长顾一煌教授;易臻国际生物科技(香港)集团有限公司董事长,世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会副秘书长陶然先生等领导和嘉宾出席了大会,同时全国各地中医治未病及艾灸领域的专家学者、专委会理事、会员代表、企业界人士和中医爱好者共500余人在现场和线上参加了本次论坛。

图片

世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会会长陈涤平教授主持论坛

论坛由世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会会长、南京中医药大学原党委书记陈涤平教授主持,世界中医药学会联合会副会长兼秘书长、国家中医药管理局政策法规与监督司原司长桑滨生先生因为疫情原因,通过视频在大会上致开幕辞,祝贺大会的召开,代表世界中医药学会联合会对各位领导专家及嘉宾的到来表示热烈欢迎!向一直支持世界中医药学会联合会发展的各位领导、专家、同仁表示衷心的感谢!并对中医治未病专委会近年来的工作给予了充分肯定,对当前和未来的工作提出了希望。国医大师孙光荣教授因为疫情原因也通过视频给论坛做了关于 “传承——探明治未病之理;创新——广求治未病之法”的精彩学术报告,孙大师在报告中阐明了中医治未病的哲理与医理,强调了中医治未病的重要性,充分肯定了艾灸在治未病中的重要作用,并希望大家不断传承创新,大力推广发展中医治未病事业。孙大师的报告高屋建瓴,内涵丰富,振奋人心!也是对从事治未病事业同仁的最好勉励。上海中医药大学吴焕淦教授作为著名的针灸学专家,为大家做了关于“艾灸特色技术与临床应用”的精彩学术报告,阐述了艾灸在治疗常见慢病领域的常用方法和具体应用及最新的科研成果,对中医艾灸治未病工作具有重要指导意义!世界中联中医治未病专委会会长陈涤平教授给大家做了“中医治未病与健康维护”的学术报告,向大家讲述了中医治未病的历史源流和重要意义,并结合多年的的研究成果,对“未病状态”、“中医治未病的内涵”及中医治未病的路径及健康维护做了系统的阐述。易臻国际生物科技(香港)集团有限公司陶然董事长给大家介绍了艾灸行业当前的形势并展望了艾灸行业未来的发展前景,还进行了易臻国际2022年新使命发布会。其他专家、代表还就艾灸治未病等方面内容进行了交流和发言。

图片

世界中医药学会联合会副会长兼秘书长、国家中医药管理局政策法规与监督司原司长桑滨生先生视频致辞

图片

国医大师孙光荣教授通过视频做关于 “传承——探明治未病之理;创新——广求治未病之法”学术报告

图片

上海中医药大学吴焕淦教授做关于“艾灸特色技术与临床应用”的学术报告

图片

世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会会长陈涤平教授做“中医治未病与健康维护”的学术报告

图片

易臻国际生物科技(香港)集团有限公司陶然董事长做“艾灸治未病行业的发展与展望学术报告

图片

出席论坛的演讲、主持专家合影

最后,世界中联中医治未病专业委员会会长陈涤平教授对本次论坛进行了总结,他代表世界中联中医治未病专委会和论坛组委会再次对支持本次学术论坛的各位领导、嘉宾、专家、代表和承办各方表示衷心的感谢!陈涤平会长指出中医治未病是中医药防治疾病最高之战略,也是当前中医药的发展方向之一,更是人民健康的迫切需要,社会发展已进入“大健康”时代,在这一时代背景下,我们更要把握时代的脉搏,抓住机遇,大力宣传推广发展治未病事业。本次学术论坛的召开必将有力地推动中医治未病与艾灸的学术发展与知识普及,促进中医治未病与艾灸人才的培养,为健康中国建设和人类健康发挥积极作用,我们中医治未病事业未来的发展前景一定十分美好!